部门动态

云南省“全国医疗器械安全宣传周”活动启动

来源:云南日报          2022-07-19 09:11:03 【字体:

7月18日,由省药监局主办的云南省“2022年全国医疗器械安全宣传周”启动仪式在昆明举行。全省16个州(市)、129个县(市、区)与全国同步开展宣传周活动。

本次宣传周的主题是“安全用械 共治共享”。7月18日至22日期间,我省将以线上线下相结合的形式,举办“安全用械进社区”公益宣传、《医疗器械监督管理条例》及配套法律法规交流座谈会、医疗器械临床试验和唯一标识实施情况座谈会等多项活动,深入宣传贯彻《医疗器械监督管理条例》及新颁布的配套法律法规,普及医疗器械安全使用知识,展示医疗器械发展及监管能力提升等方面取得的成果。

据介绍,当前医疗器械产业创新方兴未艾,颠覆性技术、创新性产品不断涌现。面对新形势、新需求,医疗器械监管要坚持风险管理、责任治理和智慧治理,围绕产品追溯、数字赋能、“互联网+”,打造科学便捷的智慧监管体系。要持续推进医疗器械审评审批制度改革,鼓励企业以高科技手段创新产品研发,优化审评审批手续,提高审批效率,从监管措施上推陈出新,真正把优化营商环境、提升政务服务效能落到实处。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:押注lol办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:押注lol办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476