云南要闻

王宁在调研公安工作时强调
扛牢政治责任 锻造过硬队伍
全面做好党的二十大安保维稳工作

来源:云南发布          2022-07-20 18:56:56 【字体:

7月20日,省委书记王宁在昆明专题调研公安工作。他强调,要牢记习近平总书记重要训词精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面做好安保维稳工作,以奋进姿态迎接党的二十大胜利召开。

省委书记王宁在昆明专题调研公安工作1-600.jpg

王宁来到昆明市公安局情报指挥中心了解警务大数据智能化应用等情况,强调要持续加强信息化平台建设和大数据智能化应用,不断总结提升,快速、高效、精准开展工作。要强化投入保障,打造专业队伍。在昆明市公安局五华分局茭菱派出所,王宁要求全面推广加强社会治安综合治理、化解社会矛盾纠纷的有效经验做法,全面提升工作质量和水平,把矛盾纠纷化解在初期、化解在基层。在省公安厅国保总队,王宁强调,要始终把防范政治安全风险置于首位,一刻不放松,扎实做好捍卫政治安全各项工作。

省委书记王宁在昆明专题调研公安工作2-600.jpg

听取省公安厅工作汇报后,王宁指出,近年来,全省公安机关始终坚持党对公安工作的绝对领导,坚决贯彻落实党中央决策部署,在捍卫政治安全、维护边境稳定、重大专项行动攻坚、大数据智能化建设、队伍建设等方面取得突出成绩。实践证明,云南公安队伍是一支人民群众信得过、党委政府靠得住、关键时刻冲得上打得赢的战斗队伍。

省委书记王宁在昆明专题调研公安工作3-600.jpg

王宁指出,今年公安工作的主题主线,就是围绕迎接和保障党的二十大胜利召开做好安保维稳工作。全省各级公安机关要坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,扛牢安保维稳政治责任,全面做好捍卫政治安全、筑牢边境安全屏障、维护互联网安全、加强社会面管控、排查化解风险隐患等工作,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

王宁强调,公安工作能不能做好,能不能让社会满意、群众满意,关键在队伍。要坚持全面从严管党治警,深入开展作风革命、效能革命,增强争先意识、进取精神,全面提升队伍的能力、素质和水平,锻造一支党和人民满意的过硬公安队伍。要按照任务项目化、项目清单化、清单具体化的要求,实实在在抓好工作落实,深入基层一线发现问题、解决问题、推动工作。要用好现代信息技术,在智慧警务建设等领域继续保持优势,提升警务效能。

刘洪建、杨亚林、邱江、任军号分别参加相关活动。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:押注lol办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:押注lol办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476