州市动态

全国大学生暑期“三下乡”社会实践昆明专项活动启动

来源:云南日报          2022-07-20 09:13:47 【字体:

7月19日,“聚才引智 青春兴滇”全国大学生暑期“三下乡”社会实践昆明专项活动在昆明会堂启动。来自全国各地各高校的大学生代表齐聚昆明,为昆明发展献才献智。

本次活动由昆明市委、市政府联合团中央青年发展部共同主办。活动聚焦全国高校云南籍返乡大学生和驻昆高校在昆大学生,招募选拔了20支课题实践团队和9支线下实践团队,共136名岗位实践大学生,设计了“云子献策 我来助昆明”课题实践活动、“云子归巢 我来建昆明”社会实践活动、“云子爱家 我来夸昆明”昆明城市文化宣传活动,搭建了在外学子与家乡常态化联系的实践桥梁,引导青年学生增强回昆就业创业意愿、发挥才智参与到昆明市争当排头兵的实践中来。

今年,昆明成功入选全国青年发展型试点城市。19日当天,昆明青年发展型城市宣传片《春城正青春》上线。

据悉,自2018年起,全国大学生暑期“三下乡”社会实践昆明专项活动已连续举办5年,共发动670所高校的939支队伍报名,甄选300支队伍、近2500名高校人才参加实践活动。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:押注lol办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:押注lol办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476